Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот.
Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:
- Курица (1-1,5 кг.)
- Перец болгарский (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Рис (250 гр.)
- Чеснок (4-5 зубчиков)
- Перец молотый
- Соль
- Куриный бульон (400 гр.)
- Растительное масло
Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски.
Курица, тушеная с рисом и овощами
Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины.
Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой.
Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности.
Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра.
Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня.
Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино.