Салат в кожуре авокадо - рецепт

Салат в кожуре авокадо - рецепт




Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса - по желанию
капельку меда - на любителя
Приготовление салата в кожуре авокадо
Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.






Рецепт салата с тигровыми креветками 
Рецепт салата с тигровыми креветками
 
Блины, фаршированные копченым лососем и авокадо 
Блины, фаршированные копченым лососем и авокадо
 
Салат с авокадо 
Салат с авокадо
 
Канапе с авокадо и помидорами 
Канапе с авокадо и помидорами
 
Салат с мидиями, авокадо и перцем 
Салат с мидиями, авокадо и перцем
 
Салат из авокадо и креветок 
Салат из авокадо и креветок
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014