Ризотто с курицей

Ризотто с курицей




  Ингредиенты:

Рис (круглый) — 200 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Петрушка, сушеные прованские травы.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.

На 4 порции. 1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. Бульон оставить. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 3-5 минут. 2. Добавить промытый рис, обжаривать еще 5 минут. 3. К рису добавить немного куриного бульона, только чтобы рис был прикрыт. Тушить на медленном огне. Когда бульон выкипит, добавить еще немного бульона и т.д. Тушить рис около получаса. 4. Куриную грудку порезать крупными кубиками. 5. Выложить курицу в рис, добавить маленькую щепотку прованских трав. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать, добавить в готовое ризотто. Подавать горячим.

Приятного аппетита!






Карри из редиса по-домашнему 
Карри из редиса по-домашнему
 
Рассольник с перловкой 
Рассольник с перловкой
 
Салат Ежик 
Салат Ежик
 
Салат «Светофор» с кальмарами, помидорами и перцем 
Салат «Светофор» с кальмарами, помидорами и перцем
 
Окрошка на сыворотке 
Окрошка на сыворотке
 
Салат с картофелем и кукурузой 
Салат с картофелем и кукурузой
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014