Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном

Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном




Пролистывая кулинарные записные книжки родственников и друзей в поисках, что можно приготовить из индейки, я наткнулся на один очень интересный рецепт приготовления индейки с картошкой. Длинный список ингредиентов сразу вызывает ассоциации с мультяшными «пир — горой» , но сам процесс приготовления такого блюда, как картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном не вызвал у меня никаких проблем с пониманием техники готовки.

Пряные блюда я вообще люблю, а после положительного опыта приготовления чахохбили желание приготовить вкусную индейку, достойную Новогоднего стола возросло многократно.

Предлагаю и Вам ознакомиться и оценить этот рецепт отварной индейки под соусом.
Филе индейки в соусе с яблоком и хреном – рецепт.

Для приготовления четырех порций потребуется:


  • Два филе индейки (по 500 грамм); 

  • 600 грамм картофеля; 

  • Два пучка разной зелени; 

  • Соль; 

  • Одно красное яблоко; 

  • Две луковицы; 

  • Ложка чайная черного перца горошком; 

  • Два пучка петрушки; 

  • Щепотка сахара; 

  • Немного зелени майорана и любистка, лавровый лист; 

  • Две ложки столовые крахмала; 

  • Три ложки столовые хрена; 

  • Лимонный сок; 

  • Три ложки столовые сливок; 

  • Черный молотый перец; 

  • Две ложки столовые масла сливочного. 


Приготовление филе индейки.

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим (немного петрушки оставляем для картофеля). Луковицы нарезаем кольцами. Остальные пряные травы мелко режем и вместе с остальной зеленью доводим до кипения в 1,5 литрах воды. Добавляем к ним половину столовой ложки соли, лавровый лист и перец горошком.

Филе помыть и поставить варить в овощном бульоне на слабом огне в течение часа с четвертью. Пока индейка варится, чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель. После полной готовности сливаем воду и слегка подсушиваем картофель.

Теперь готовим соус для индейки. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Яблоки моем горячей водой, удаляем сердцевинки, нарезаем на брусочки. Кладем их в масло и заливаем 0,5 литра бульона, который получился в процессе варки индейки. Смешиваем крахмал со сливками и добавляем в горячий соус. Мешаем, доводим до кипения и убираем с плиты. Добавляем после этого хрен, черный молотый перец, соль, сок лимона и сахар.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем, посыпаем картофель. Из бульона достаем филе, режем его на ломтики и подаем к столу вместе с картофелем и соусом.






Приготовление индейки в духовке 
Приготовление индейки в духовке
 
Салат из филе индейки 
Салат из филе индейки
 
Рулет из филе индейки 
Рулет из филе индейки
 
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками 
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками
 
Картофель по итальянски 
Картофель по итальянски
 
Как вкусно приготовить индейку 
Как вкусно приготовить индейку
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014