Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками




Давно не писал статьи. Как, наверное, бывает у всех – был небольшой завал на работе. Работаю учителем в общеобразовательной школе. Как раз в конце мая заканчивался учебный год. Проведение годовых контрольных, экзамены, подведение итогов, выставление годовых оценок и так далее и тому подобное. Но вот впереди лето, долгожданный отпуск и можно будет больше уделить времени сайту.

Сегодня продолжим тему салатов. Хочу предложить Вам салат с раковыми шейками и сыром моцарелла. Этот салат и питательный и вкусный и полезный. Его как раз хорошо делать летом, когда все необходимые составляющие этого салата можно купить по минимальной цене. Вот какие продукты для приготовления этого рецепта Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 200 г маринованных раковых шеек
  • 150 – 200 г рассольного сыра моцарелла
  • Полкочана ромен-салата или небольшой пучок руколы (по желанию)
  • ? зеленого яблока
  • 1 средний огурец
  • 100 г красного винограда
  • Оливковое масло

Заправка

  • ? зеленого яблока
  • 2 чайные ложки меда
  • 40 г сока лайма или апельсина
  • 40 мл оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

Вымойте ромен-салат или руколу (что Вы решили для себя использовать). Затем обсушите зелень на бумажных полотенцах. Уже чистую и сухую зелень нашинкуйте.

Следующий шаг. Возьмите зеленое яблоко и очистите его от кожуры. Разделите его пополам и уберите из него семена. Возьмите одну половинку яблока и нарежьте его средними кубиками.

Теперь огурец. Естественно, помойте его и высушите. Можно использовать огурец как с кожурой, так и без кожуры. Это уже смотрите сами и пробуйте – горькая кожура или нет. Огурец также нарежьте средними кубиками.

Идем дальше. Нарежьте моцареллу кубиками. Также нарежьте кубиками раковые шейки. Особенно крупные экземпляры.

Далее возьмите красный виноград и каждую виноградину разрежьте на 2 -4 части ( в зависимости от размера виноградин). Обязательно удалите из виноградин косточки.

Затем смешайте огурец, яблоко, раковые шейки, виноград, моцареллу и салатные листья, добавив сюда оливковое масло.

Пока отложим в сторону тарелку с салатом и займемся заправкой для него. Для этого возьмите вторую половину яблока и нарежьте его мелкими кубиками. Затем очистите апельсин от кожуры, белой части и пленок. Разберите апельсин на дольки без пленок.

После этого смешайте мед с соком апельсина, добавьте яблоко, дольки апельсина, оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.

Заправьте салат с раковыми шейками полученной заправкой и хорошо перемешайте.

И напоследок. Можно получить совсем другой салат если вместо раковых шеек в салат положить креветки или крабовое мясо.

Если Вам понравился салат, сделайте доброе дело – поделитесь этой статьей с друзьями. Кушайте на здоровье и …

Приятного аппетита






Салат с лососем 
Салат с лососем
 
Салат из селёдки и овощей Пикантный 
Салат из селёдки и овощей Пикантный
 
Десерт из хурмы 
Десерт из хурмы
 
Несложный в приготовлении салат 
Несложный в приготовлении салат
 
Мясной салат по-казахски 
Мясной салат по-казахски
 
Утиная грудка 
Утиная грудка
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014