Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов




Отбираем хорошие абрикосы, если они будут немного недоспелые то ничего страшного, желательно, чтобы абрикосы были не крупных сортов, промываем, несколько штук прокалываем зубочисткой, опускаем их на 3-4 минуты в кипящую воду. Сразу по истечении этого времени слейте горячую воду и залейте абрикосы холодной водой. Теперь наши плоды полностью подготовлены, и теперь их можно заливать горячим сиропом. Доводим до кипения на слабом огне, кипятим примерно минуты 3-4 и оставляем охлаждаться часа на 4. Так нужно повторить еще раза 2 и после этого уже варим до готовности. В конце варки добавляем лимонную кислоту.
Нам потребуется:
1 1/2 стакана воды,
3-4 г лимонной кислоты.
1 кг абрикосов,
1-1, 2 кг сахара,





Варенье из зеленых грецких орехов 
Варенье из зеленых грецких орехов
 
Абрикосовый торт 
Абрикосовый торт
 
Крыжовник - домашние заготовки на зиму 
Крыжовник - домашние заготовки на зиму
 
Роллы с абрикосами и творогом 
Роллы с абрикосами и творогом
 
Щи зеленые из крапивы 
Щи зеленые из крапивы
 
Как варить кисель из варенья 
Как варить кисель из варенья
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014