Отбираем хорошие абрикосы, если они будут немного недоспелые то ничего страшного, желательно, чтобы абрикосы были не крупных сортов, промываем, несколько штук прокалываем зубочисткой, опускаем их на 3-4 минуты в кипящую воду. Сразу по истечении этого времени слейте горячую воду и залейте абрикосы холодной водой. Теперь наши плоды полностью подготовлены, и теперь их можно заливать горячим сиропом. Доводим до кипения на слабом огне, кипятим примерно минуты 3-4 и оставляем охлаждаться часа на 4. Так нужно повторить еще раза 2 и после этого уже варим до готовности. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Нам потребуется: 1 1/2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты. 1 кг абрикосов, 1-1, 2 кг сахара,