Хачапури с мясом

Хачапури с мясом




Ингредиенты:
для теста:
молоко - 200 миллилитров
вода - 400 миллилитров
мука - 5-7 стаканов
сухие дрожжи - 6 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
яйцо - одна штука
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания хачапури
яйцо - для смазывания хачапури
молоко - для смазывания хачапури

для начинки:
свинина - один килограмм
сливочное масло - 100 грамм
репчатый лук - две штуки
хмели-сунели - одна чайная ложка
молотый кориандр - одна чайная ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко смешаем с водой и слегка подогреем. Добавим дрожжи, тщательно перемешаем, добавим яйцо и растительное масло. Все перемешаем до однородного состояния и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Замесим однородное гладкое тесто и поставим его под полотенцем, для увеличения в объеме.

Для приготовления начинки мясо помоем, обсушим и измельчим при помощи мясорубки. Добавим специи, сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешаем.

Когда тесто и начинка готовы тесто выложим на рабочую поверхность, разделим на кусочки, скатаем в шарики и оставим еще на 30 минут. Начинку на это время поставим в холодильник.

По истечении времени тесто раскатаем в лепешки. На каждую лепешку выложим приготовленную начинку. Скрепим края и аккуратно, руками, от середины к внешней стороне раскатаем.

Смажем яйцом взбитым с небольшим количеством молока, положим на противень и выпекаем около 25 минут при температуре 170-180 градусов. Затем щедро смажем сливочным маслом и можно подаем на стол.

Рецепт Хачапури с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом






Торт с безе 
Торт с безе
 
Блины с мясом и грибами 
Блины с мясом и грибами
 
Запеканка из капусты с фаршем 
Запеканка из капусты с фаршем
 
Рулет из говядины 
Рулет из говядины
 
Хачапури 
Хачапури
 
Мясной суп с вермишелью 
Мясной суп с вермишелью
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014