Рис с красной чечевицей

Рис с красной чечевицей




 

 

0,5 ст. неочищенного риса или «басмати»

0,3 ст. чечевицы (можно взять любую или очень хорошо подойдет маш)

0,3 ч.л. калинджы (если есть)

1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу

  • Промыть тщательно рис и чечевицу.
  • Чечевицу замочить.
  • Рис залить кипятком, немного больше воды взять, с учетом того, что потом мы добавим чечевицу (примерно 1,5 стакана),добавить оливковое масло, соль и калинджи
  • Варить рис почти до готовности, затем добавить чечевицу и поварить еще примерно 10 минут (все зависит от вашей чечевицы).
  • У меня в этот раз был неочищенный рис и красная чечевица.

     

    Приятного аппетита!






    Куриное филе с корицей 
    Куриное филе с корицей
     
    Домашний рецепт пирожков 
    Домашний рецепт пирожков
     
    Сырный суп-пюре 
    Сырный суп-пюре
     
    лимонад домашнего приготовления рецепт 
    лимонад домашнего приготовления рецепт
     
    Яйцо в булочке 
    Яйцо в булочке
     
    Жареный нут 
    Жареный нут
     


    На кухне...



    © uzhinok.ru 2014